PRAKERIN

Program ini bertujuan untuk mendukung kegiatan sekolah SMK dalam rangka memberi gambaran kepada siswa-siswa pada saat mereka terjun ke dunia kerja nanti sesuai dengan bidang kompetensi dan jurusan siswa-siswa tersebut. Secara garis besar, kegiatan yang dilaksanakan dalam program prakerin ini adalah :

• Memperkenalkan berbagai kegiatan pekerjaan yang tengah dilakukan di dunia industri
  • Memperkenalkan berbagai peralatan peralatan-peralatan di dunia industri.
  • Memberikan materi-materi terkait peralatan-peralatan lainnya terkait teknologi yang ada di dunia industri

Dengan kegiatan-kegiatan tersebut diharapkan para siswa peserta magang dapat memperoleh banyak manfaat , antara lain :

• Dapat menambah dan mengembangkan potensi ilmu pengetahuan pada siswa serta mengimplementasikan materi yang selama ini didapatkan di sekolah;
  • Melatih keterampilan yang dimiliki siswa sehingga dapat bekerja dengan baik.
  • Melahirkan sikap bertanggung jawab, disiplin, sikap mental, etika yang baik serta dapat bersosialisasi dengan lingkungan sekitar.
  • Menambah kreatifitas siswa agar dapat mengembangkan bakat yang terdapat dalam dirinya.
  • Memberikan motivasi sehingga siswa bersemangat dalam meraih cita-cita mereka sesuai bakat yang dimiliki.